SD Islam Al-Falaah

Akreditasi A dengan Nilai 96

Kurikulum SD Islam Al-Falaah mengacu kepada kurikulum pendidikan nasional / K13 dan pengembangan kurikulum muatan lokal yang disesuaikan dengan visi dan misi pendidikan Islam Al-Falaah.

Kegiatan pembelajaran di SD Islam Al-Falaah dilaksanakan dengan konsep pembelajaran yang aktif, kreatif, efektif dan menyenangkan (PAKEM) – gembira dan berbobot (GEMBROT)  serta berupaya untuk memfasilitasi perkembangan Multiple Intelligences murid. Nilai-nilai pembelajaran Agama islam dan Pembentukan Karakter di integrasikan dalam setiap mata pelajaran.SD Islam Al-Falaah melaksanakan pembelajaran dengan pendekatan tematik untuk kelas I dan II, sedangkan pada kelas III, IV, V dan VI pembelajaran dilaksanakan melalui pendekatan mata pelajaran. Pembelajaran Agama Islam dan Al Qur’an dikembangkan melalui praktek / pembiasaan ibadah sehari-hari yang meliputi sholat Dzuhur berjamaah, tadarus Al Qur’an, hafalan surat-surat pendek dan do’a sehari-hari, sholat Jum’at, amal Jum’at ,Shodaqoh Sehari Seribu(S.3) sholat Dhuha dan Keputrian.

DETAIL KURIKULUM

STRUKTUR

KURIKULUM

PRESTASI

EKSTRAKURIKULER

AGENDA PENDIDIKAN

KEGIATAN

TOTAL SISWA

SISWA LAKI-LAKI

SISWA PEREMPUAN

HOTLINE - 0857 1451 1888

Untuk mendapatkan info cepat mengenai informasi sekolah dapat menghubungi Nomor Hotline kami,
Senin – Jum’at Pukul : 07.00 – 15.00 WIB.